ГлавнаяНовостиHankook → Hankook Tire и Renault Sport Racing подписали договор о сотрудничестве

Hankook Tire и Renault Sport Racing подписали договор о сотрудничестве

Hankook Tire и Renault Sport Racing подписали договор о сотрудничестве 20.12.2018

Производитель шин Hankook заключил с компанией Renault Sport Racing договор о долгосрочном сотрудничестве в рамках Еврокубка Формулы-Рено начиная с 2019 года. Как эксклюзивный поставщик шин компания Hankook будет оснащать шинами Ventus Race (F200 Slick / Z217 Rain) болиды всех участников гонок на европейских трассах. Кроме того, в ходе сезона новички смогут выиграть комплекты гоночных шин Hankook и побороться за новую награду Hankook Trophy.

Первый этап Еврокубка Формулы-Рено 2019 года, который пройдет на французском автодроме Поль Рикар, ознаменует собой начало сотрудничества между производителем шин премиум-класса Hankook и компанией Renault Sport Racing. Вместе с презентацией нового формульного болида Renault Sport Racing компания Hankook Tire будет представлена в качестве эксклюзивного поставщика шин Еврокубка Формулы-Рено. Благодаря этому сотрудничеству производитель шин будет представлен на самых престижных европейских автодромах в рамках этой гоночной серии. К ним относятся, в частности, трассы в Сильверстоуне, Монце, Хоккенхайме и Монако. В гонках принимают участие десять разных команд. Каждая гонка длится 30 минут. В конце сезона награды получают три лучших пилота и команда, набравшая наибольшее количество очков.

Кроме того, молодые таланты сражаются за титул «Новичка года». В предстоящем сезоне все пилоты также поборются за награду Hankook Trophy. В каждой гонке молодые гонщики смогут выиграть гоночные шины Hankook, продемонстрировав свое мастерство на гоночной трассе.

Манфред Зандбихлер, директор по автоспорту, подтверждает: «Мы очень рады началу долгосрочного сотрудничества с компанией Renault Sport Racing. Это еще один важный этап в расширении программы участия Hankook в европейском автоспорте. С 2019 года Hankook станет частью Формулы-Рено, и мы гордимся тем, что сможем поддерживать восходящие таланты вместе с автопроизводителем, который разделяет нашу философию».

«Мы очень довольны подписанием договора о сотрудничестве с компанией Hankook. Renault Sport Racing и Hankook Tire разделяют одинаковые цели — мы хотим открывать новые таланты и поддерживать молодых гонщиков, создавая для них подходящие условия. Еврокубок Формулы-Рено является воплощением этой философии, и мы рады, что сможем воспользоваться богатым опытом Hankook в самых разных областях, после того как будет представлен наш новый болид. В этой младшей серии, а также в рамках международных чемпионатов молодые гонщики получают обширный и многогранный опыт. Теперь же благодаря нашим совместным усилиям им станет еще проще перейти из Формулы-Рено в элиту международного автоспорта, что полностью соответствует нашей миссии», — заверяет Бенуа Ножье, гоночный директор Renault Sport Racing.